新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 赣州生活资讯 >> 正文

新发现!确诊患者粪便检出新型冠状病毒

发布更新时间:2020/2/2 10:16:41 浏览次数: 文章来源:深广电第一现场 手机阅览本文

  2月1日,深圳市第三人民医院透露,该院肝病研究所研究发现,在某些新型冠状病毒感染的肺炎确诊患者的粪便中检测出2019-nCoV核酸(新型冠状病毒)阳性,很有可能提示粪便中有活病毒存在。

  据第三人民医院研究人员表示,目前研究人员正在做进一步分离病毒的研究。提醒广大市民,戴口罩的同时,要勤洗手,注意个人卫生。




  深圳市第三人民医院副院长刘映霞:近日,我们医院研究所在某些新型冠状病毒感染的肺炎确诊患者中,在他们的粪便中查到新型冠状病毒核酸阳性,这意味着有可能在这些患者的粪便中存在活病毒,所以下一步我们的研究人员正在进一步确定,进行病毒分离,去证实是否在大便中间存在活病毒。在这里提醒广大市民,外出要戴口罩,同时要勤洗手,注意个人卫生。

  公众保持良好的卫生习惯可以降低新型冠状病毒感染机会。

  1

  需要乘坐公共交通工具时,建议佩戴外科口罩。

  2

  保持手卫生。咳嗽、饭前便后、接触或处理动物排泄物后,要用流水洗手,或者使用含酒精成份的免洗洗手液。

  3

  保持室内空气的流通。避免到封闭、空气不流通的公众场所和人多集中地方,必要时请佩戴口罩。咳嗽和打喷嚏时使用纸巾或屈肘遮掩口鼻,防止飞沫传播。

  4

  若出现发热呼吸道症状,应尽量避免外出,调整或取消出行计划。家庭成员出现呼吸道感染症状时,应尽量减少相互接触。医院就诊或陪护就医时,一定要佩戴好合适的口罩。

  5

  有武汉旅行或居住史,或接触过来自武汉的发热伴呼吸道症状的患者,14天内出现发热、乏力、干咳等症状,应立即就诊排查诊治,根据要求进行医学观察或隔离。

  6

  良好安全饮食习惯,处理生食和熟食的切菜板及刀具要分开,做饭时彻底煮熟肉类和蛋类。

  7

  杜绝捕猎、贩卖、购买、加工、食用野生动物,避免在未加防护的情况下接触野生或养殖动物。

提示声明:北京快乐81、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

北京快乐8相关的文章推荐