新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 赣州生活资讯 >> 正文

赣州市工业资源综合利用水平上台阶 获批建设“国字号”基地

发布更新时间:2019/11/14 14:11:14 浏览次数: 文章来源:客家新闻网-赣南日报 手机阅览本文

  近日,国家发改委、工信部联合发布了一批大宗固体废弃物综合利用基地和工业资源综合利用基地名单,赣州市成功获批建设国家工业资源综合利用基地。

  根据要求,基地建设期满后,各有关地区发展改革委、工业和信息化主管部门将对基地建设运行情况进行评估验收,并对基地建设工作进行认真总结,促进先进技术、管理经验和典型模式的交流和推广,推动资源综合利用产业高质量可持续发展。

  近年来,我市加大大宗工业固体废弃物的资源综合利用力度,我市工业固体废物综合利用基地定位于“差异化、配套化、特色化”,经过多年的建设,已逐步形成以尾矿、煤矸石、粉煤灰、稀土二次资源(含铁红)、冶炼渣、废旧锂电池等工业固体废弃物综合回收利用为特色的主导产业链。我市各类工业固体废物综合利用量和综合利用率均有显著提高,其中尾矿、稀土二次资源(含铁红)、煤矸石、粉煤灰、冶炼渣、废旧锂电池的综合利用量快速增长,综合利用率大幅提高,工业固体废物综合利用开始走上规模化发展道路。(吴超 记者 李华)

标签:赣州 工业

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

北京快乐8相关的文章推荐