新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 赣州生活资讯 >> 正文

赣州蓉江新区:打通交通阻隔 推进城乡一体化

发布更新时间:2019/11/14 9:48:33 浏览次数: 文章来源:蓉江新区 手机阅览本文

  赣州蓉江新区总面积130余平方公里,城区规划面积77平方公里,农村面积55平方公里。在推进城市建设发展中,龙井村、坳上村、上元村、迳背村等8个南部村庄将保留,但长期以来受铁路的阻隔,窄小的农村公路影响着村民出行,也制约着农村发展。

  赣州蓉江新区立足当前、着眼长远,坚持规划先行,着力补短板、强弱项,把主题教育与新区建设发展深度融合,赋予南部村庄打造成为赣州中心城区后花园的定位,编制《赣州蓉江新区南部村庄规划》,计划投入4.2亿,规划建设“一环三纵”农村路网,其中上跨下穿京九线便有五条通道,打通农村与城市之间的交通阻隔。

  在紧密对接南昌铁路局,加快解决项目上报、审批后,今年9月,7200吨的生态路下穿京九线箱涵在平移了38.5米后精准顶进。目前,整条双向4车道12米宽的生态路正加紧建设,预计12月底实现通车。

  在农村道路建设中,赣州蓉江新区统筹城乡一体化发展,将雨污管、自来水管、缆线、燃气管道同步建设,避免了道路重复开挖铺设管网,也将为农村群众生活生产提供便利,切实提升农村群众的幸福感与满意度。

  “因为道路的原因,大货车进不来也出不去,等生态路打通后,缩短了从田园综合体到城区的距离,苗木运输难题也迎刃而解。”迳背田园综合体的项目部负责人刘文华说道。

  以“现代农业(花卉)产业”和“乡村旅游”为主题的潭东镇迳背村田园综合体项目建设正加紧推进,其中花卉交易中心预计今年年底建成投入使用,项目将促进农村产业结构调整和产业优化升级,助力乡村振兴。

标签:赣州

提示声明:北京快乐81、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

北京快乐8相关的文章推荐