新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 赣州生活资讯 >> 正文

章贡区启动大学生医保参保工作

发布更新时间:2019/11/13 14:38:27 浏览次数: 文章来源:赣州市人民政府网 手机阅览本文

  记者从区医保局获悉,2019年度章贡区大学生医保参保工作日前已全面启动。据悉,驻赣州市各高校有7万多名大学生在章贡区医保局参加城乡居民基本医疗保险。为确保他们正常享受居民医保待遇,该局征缴科工作人员多次深入各高校开展深入细致的政策解答与宣传,让学生了解参保的目的和意义、政府的支持政策、参保待遇、报销手续等,确保2019年大学生参加居民基本医疗保险工作顺利推进。

  大学生在校期间医疗保险享受财政全额补助,个人无需缴纳保费。同时为了切实保障在校大学生门诊医疗需求,减轻在校大学生门诊医疗费用负担,在高校建立大学生门诊统筹,大学生门诊统筹主要保障大学生在校、寒暑假、实习期间发生的普通门诊和意外伤害门诊医疗,参保大学生普通门诊年度最高累计补偿300元,意外伤害门诊年度最高累计补偿3000元。(钟韵 张庆云)

标签:赣州 医保

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

北京快乐8相关的文章推荐