新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 赣州生活资讯 >> 正文

回复!如果把商贷房卖掉再用公积金买房算首套吗?

发布更新时间:2019/11/12 16:16:56 浏览次数: 文章来源:客家新闻网-问政赣州 手机阅览本文

  近日,有网友在问政赣州平台上咨询“如果把商贷房卖掉再买用公积金算首套吗?”对此,赣州住房公积金管理中心作出了回复。

  原文如下:

  我商贷买了一套房子,还贷期间提取过一次公积金,如果我现在把房出售了,名下无房产再购买房用公积金, 算首套还是二套?

  住房公积金管理中心回复:

  根据赣州市住房公积金管理中心《关于执行<关于进一步加强房地产市场调控工作的通知>有关事项的通知》(赣市公积金字〔2017〕28号)文件规定,住房公积金贷款和提取(指的是购买、建造、翻建、大修自住住房和提前一次性还贷结清提取)次数认定采取中国人民银行征信报告和赣州市住房公积金管理中心系统查询相结合的方式。未申请过住房公积金贷款和未以购买、建造、翻建、大修自住住房及提前一次性还贷结清提取住房公积金账户余额的,可按首套住房政策执行。

  经在我中心管理系统中查询到您2019年3月是以偿还商业住房贷款按年提取使用过一次,您未申请过住房公积金贷款和未以购买、建造、翻建、大修自住住房及提前一次性还贷结清提取住房公积金账户余额。因此,您再次购买住房申请使用公积金可按首套住房政策执行。

标签:赣州 二套房

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

北京快乐8相关的文章推荐