新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 赣州生活资讯 >> 正文

前三季度赣州市近4.7万人次无偿献血

发布更新时间:2019/11/12 15:58:06 浏览次数: 文章来源:客家新闻网-赣南日报 手机阅览本文

  记者近日从市卫健委获悉,赣州市采取有效措施促进无偿献血,营造了浓厚的无偿献血氛围。今年前三季度,赣州市共46789人次参加无偿献血,连续4年荣获“全国无偿献血先进城市奖”。

  保障血液安全。我市将单采血浆站纳入日常医疗监督范围,保障单采血浆的安全,坚持每年考评和督导中转血库所在医院和用血量较大的医院。进一步强化无偿献血服务技术提升和血液使用单位的监管,核酸检测率为100%,未发现血液安全事故,全市临床用血100%来自无偿献血,保障了全市血液的质量和供应安全。

  强化组织领导。我市夯实“政府主导、部门协作、全社会参与”长效机制,举办无偿献血管理干部培训班,帮助行政管理层拓宽工作视野。全市大部分县(市、区)乡镇重视献血工作,其中9个乡镇(街道办)单日献血突破100人次,仅南康区就有5个乡镇(街道办)突破百人次,会昌县西江镇单日献血达159人次,刷新了我市乡镇单日采血人次的记录。

  持续开展宣传。我市无偿献血公益宣传报道效果显著,建成省内首个“无偿献血公益爱心林”主题公园。我市每年开展大型“无偿献血开放日”活动,促进了无偿献血服务水平提高。2018年,全市共6.09万人次成功献血,献血者关键信息录入准确率和血液交接符合率均为100%,二次以上献血率达51.02%。(记者钟瑜)

提示声明:北京快乐81、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

北京快乐8相关的文章推荐